Massas

Essa empada de carne é receita da minha vozinha veja

Essa empada de carne vai te deixar com água na boca, sabe aquele temperinho que só vó sabe então tem esse gostinho, confira como fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 170 gramas de manteiga;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Uma gema;
  • 1 xícara de chá de água morna;

Recheio

  • 400 gramas de carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 1 tomates picado;
  • Tempero pronto 7 vegetais da maggi.

Modo de preparo da empada de carne

Primeiramente, em uma recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre.

Logo depois com as mãos amasse bem a massa até que todos os ingredientes se incorpore, depois faça um bolinha com a massa e passe plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso faça o preparo da carne.

Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e adicione a cebola e alho, deixe dar uma leve dourada e adicione o tempero 7 vegetais da Maggi.

Logo depois, misture tudo e acrescente a carne moída, deixe dar uma cozinhada e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois adicione o tomate picado.

Logo após, que a carne estiver no ponto certo desligue o fogo e adicione a salsa, caso você queira pode temperar com outros tipos de tempero.

Por fim, abra a massa e coloque sobre as formas de empada, coloque o recheio e finalize com a massa.

Passe a gema por cima da massa para dar cor e leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.

Caso você não tenha forma de empada, da para moldar a massa como pastel ou esfirra.

Bom apetite.

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Resumo
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Essa empada de carne é receita da minha vozinha
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