Que tal fazer um delicioso salpicão de lagarto, para ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do salpicão de lagarto
- 400g de lagarto;
- meia xícara (chá) de salsão picado;
- Uma xícara (chá) de uva passa;
- 1 maçã grande picada;
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 1 cenoura média ralada;
- Uma xícara (chá) de maionese;
- Um litro de água;
- milho a gosto;
- 1 caldo de legumes;
- meio pimentão vermelho picado;
- meio pimentão amarelo picado;
- Pimenta calabresa a gosto;
- batata palha a gosto;
- Sal a gosto;
- azeitona a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque azeite e leve em fogo alto, depois sele o lagarto dos dois lados.
- Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o louro, o sal, a água e o caldo de legumes.
- Então feche a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão, desligue.
- Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne e desfie, feito isso, reserve ½ xícara do caldo do cozimento.
- A seguir, transfira a carne para uma vasilha e acrescente o milho, o pimentão vermelho, o amarelo, a azeitona, o salsão, a uva passa, a maçã e a cenoura, misture tudo.
- Por fim, junte o caldo do cozimento, a maionese a pimenta calabresa, e a batata palha, misture tudo até homogeneizar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.