Esse salpicão de lagarto não pode fazer na sua ceia de Natal e Ano Novo, veja agora



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Que tal fazer um delicioso salpicão de lagarto, para ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes do salpicão de lagarto

  • 400g de lagarto;
  • meia xícara (chá) de salsão picado;
  • Uma xícara (chá) de uva passa;
  • 1 maçã grande picada;
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Uma xícara (chá) de maionese;
  • Um litro de água;
  • milho a gosto;
  • 1 caldo de legumes;
  • meio pimentão vermelho picado;
  • meio pimentão amarelo picado;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • batata palha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • azeitona a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque azeite e leve em fogo alto, depois sele o lagarto dos dois lados.
  2. Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o louro, o sal, a água e o caldo de legumes.
  3. Então feche a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão, desligue.
  4. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne e desfie, feito isso, reserve ½ xícara do caldo do cozimento.
  5. A seguir, transfira a carne para uma vasilha e acrescente o milho, o pimentão vermelho, o amarelo, a azeitona, o salsão, a uva passa, a maçã e a cenoura, misture tudo.
  6. Por fim, junte o caldo do cozimento, a maionese a pimenta calabresa, e a batata palha, misture tudo até homogeneizar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Salpicão de lagarto
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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