Que tal fazer um delicioso salpicão de lagarto, para ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do salpicão de lagarto
- 400g de lagarto;
- meia xícara (chá) de salsão picado;
- Uma xícara (chá) de uva passa;
- 1 maçã grande picada;
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 1 cenoura média ralada;
- Uma xícara (chá) de maionese;
- Um litro de água;
- milho a gosto;
- 1 caldo de legumes;
- meio pimentão vermelho picado;
- meio pimentão amarelo picado;
- Pimenta calabresa a gosto;
- batata palha a gosto;
- Sal a gosto;
- azeitona a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque azeite e leve em fogo alto, depois sele o lagarto dos dois lados.
- Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o louro, o sal, a água e o caldo de legumes.
- Então feche a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão, desligue.
- Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne e desfie, feito isso, reserve ½ xícara do caldo do cozimento.
- A seguir, transfira a carne para uma vasilha e acrescente o milho, o pimentão vermelho, o amarelo, a azeitona, o salsão, a uva passa, a maçã e a cenoura, misture tudo.
- Por fim, junte o caldo do cozimento, a maionese a pimenta calabresa, e a batata palha, misture tudo até homogeneizar. Sirva em seguida.
Veja também
Quiche de presunto e queijo, a massa fica crocante e o recheio derrete na boca
Bolo de chocolate rápido e fácil, faça agora para o café da manhã, veja
Bolinho de polvilho frito, super sequinho e muito saboroso, faça assim
Então, Pão de queijo de forma, super macio e com bastante queijo, faça hoje
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Salpicão de lagarto
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Review(s) Based on