Esse salpicão de lagarto não pode fazer na sua ceia de Natal e Ano Novo, veja agora
Que tal fazer um delicioso salpicão de lagarto, para ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do salpicão de lagarto
400g de lagarto;
meia xícara (chá) de salsão picado;
Uma xícara (chá) de uva passa;
1 maçã grande picada;
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1 cenoura média ralada;
Uma xícara (chá) de maionese;
Um litro de água;
milho a gosto;
1 caldo de legumes;
meio pimentão vermelho picado;
meio pimentão amarelo picado;
Pimenta calabresa a gosto;
batata palha a gosto;
Sal a gosto;
azeitona a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque azeite e leve em fogo alto, depois sele o lagarto dos dois lados.
Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o louro, o sal, a água e o caldo de legumes.
Então feche a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão, desligue.
Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne e desfie, feito isso, reserve ½ xícara do caldo do cozimento.
A seguir, transfira a carne para uma vasilha e acrescente o milho, o pimentão vermelho, o amarelo, a azeitona, o salsão, a uva passa, a maçã e a cenoura, misture tudo.
Por fim, junte o caldo do cozimento, a maionese a pimenta calabresa, e a batata palha, misture tudo até homogeneizar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.