Receitas

Experimente fazer o bolo tipo Pullman com creme de leite, molhadinho e delicioso!

Este bolo tipo pullman é a escolha perfeita para seu lanche ou café da manhã, fácil de preparar e irresistivelmente saboroso.

O bolo tipo pullman é uma opção encantadora para quem deseja um bolo caseiro e úmido para acompanhar um café da tarde ou um lanche especial. Com creme de leite na massa, este bolo ganha uma textura incrivelmente macia e um sabor suave que agrada a todos. Além de ser simples de fazer, é uma receita versátil que pode ser adaptada com diferentes frutas ou coberturas, dependendo do seu gosto. Siga o passo a passo e descubra como fazer o melhor bolo tipo pullman que você já provou!

Ingredientes do bolo tipo pullman

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara (chá) de uvas passas (opcional);
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Modo de Preparo do bolo tipo pullman

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Bata tudo muito bem por cerca de um minuto até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata brevemente, apenas por cerca de 6 segundos, apenas para incorporar.
  3. Logo depois, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher para misturá-lo à massa.
  4. Então, se estiver usando, envolva as uvas passas em uma colher de farinha de trigo e adicione-as à massa, misturando delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme.
  5. Por fim, despeje a massa em uma forma de pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  6. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Logo depois, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo tipo pullman.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela por cima antes de servir.
  • Experimente adicionar essência de baunilha à massa para uma fragrância extra.

Este bolo é uma verdadeira tentação e promete ser um sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para receber elogios com este bolo tipo pullman incrivelmente saboroso e úmido!

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Resumo
Nome da receita
Bolo tipo pullman
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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