CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Experimente fazer um bolo queijadinha irresistível que vai acabar rapidinho!


Descubra como preparar um bolo queijadinha que é perfeito para qualquer café da tarde.


PUBLICIDADE

O bolo queijadinha é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa, capaz de agradar a todos os paladares. Esta receita transforma ingredientes simples em um bolo com textura cremosa e um sabor inesquecível que certamente não vai sobrar para o dia seguinte. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios com esta sobremesa que combina o melhor do queijo e do coco em uma só receita.

Ingredientes do bolo queijadinha

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • 100 ml de leite;
  • Um vidro de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Quatro ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Modo de preparo do bolo queijadinha

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o queijo parmesão ralado.
  2. Logo depois, bata todos esses ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até integrar completamente.
  3. Em seguida, desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Por fim, incorpore o coco ralado à massa.
  4. Logo depois transfira a mistura para uma forma redonda (30 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  5. Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Informações adicionais

  • Para uma apresentação especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou mais coco ralado por cima do bolo antes de servir.
  • Experimente variar os sabores do queijo, usando queijo meia cura ou um mix de parmesão com outro queijo de sua preferência para um sabor mais intenso.

Este bolo queijadinha é a pedida certa para encantar em um lanche da tarde ou como uma doce surpresa após o jantar. Prepare-se para saborear cada pedaço dessa delícia que vai desaparecer rapidamente da sua mesa!

Veja também

Vinagrete para churrasco, simples, fácil e garantia de sucesso!
Bolinho de batata, uma delícia melhor que batata frita para toda a família!
Legumes ao forno, um prato simples e delicioso para seu almoço!
Então, Pipoca de leite Ninho com chocolate branco, uma delícia para qualquer ocasião!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo queijadinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE