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Experimente o bolo salgado de flocão, perfeito para o lanche ou jantar leve! Faça hoje!


Descubra como preparar um bolo salgado de flocão que é tanto nutritivo quanto saboroso, ideal para qualquer hora.


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Às vezes, tudo o que precisamos é de um lanche prático ou uma refeição mais leve que seja ao mesmo tempo saborosa e satisfatória. O bolo salgado de flocão é a escolha perfeita para esses momentos. Com sua textura macia e um sabor irresistível, este bolo é versátil o suficiente para servir durante o lanche da tarde ou até mesmo substituir um jantar. A combinação de flocão com um recheio generoso de linguiça calabresa e mussarela faz desta receita uma delícia que agrada a todos. Vamos aprender a prepará-lo?

Ingredientes para o bolo salgado de flocão

  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de flocão (farinha de milho pré-cozida);
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • 1 lata de milho verde, drenado;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de sal;

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada;
  • 100 gramas de mussarela ralada.

Modo de preparo do bolo salgado de flocão

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o milho verde drenado, os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, incorpore o flocão e a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.
  3. Logo depois, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturá-lo à massa.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Então unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma, espalhe metade da linguiça calabresa ralada e metade da mussarela.
  6. Cubra com o restante da massa e finalize com a linguiça e mussarela restantes.
  7. Por fim, asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.
  8. Logo depois, retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.

Informações adicionais

  • Para uma versão mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado e o óleo por azeite.
  • Experimente adicionar ervas frescas como salsinha e cebolinha para um toque especial de sabor.

Este bolo salgado de flocão é uma ótima opção para quando você deseja algo diferente e cheio de sabor. Sirva-o quente para aproveitar toda a sua gostosura. Com certeza, ele será um sucesso entre amigos e familiares!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo salgado de flocão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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