Confira agora como preparar o pudim no pote, ideal para festas ou vendas. Primeiramente, conheça uma maneira simples de preparar pudim no pote, que pode ser uma ótima opção tanto para servir em eventos quanto para vender. Angélica Prado nos mostra como fazer este pudim que fica cremoso, liso e muito saboroso.
Ingredientes do pudim no pote
Para a calda:
- Duas xícaras de açúcar;
- 200 ml de água quente;
Para o pudim:
- 3 ovos inteiros;
- Uma caixa de leite condensado (395 g);
- 350 ml de leite;
- Uma colher de sopa de leite em pó;
Modo de Preparo do pudim no pote
- Em primeiro lugar, coloque o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo até caramelizar.
- Logo depois, adicione a água quente e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Quando a calda estiver pronta, reserve para esfriar.
- Logo depois, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó.
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Então transfira para uma tigela, cubra e deixe na geladeira por 6 horas para reduzir as bolhas.
- Logo após isso, coloque a calda nos potes plásticos apropriados. Então despeje a mistura do pudim lentamente sobre a calda.
- Por fim, cubra os potes com papel alumínio, assegurando-se de vedar bem as bordas.
- Coloque os potes em uma assadeira e adicione água quente até a metade dos potes.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
- Espere esfriar para tampar ou servir.
Informações adicionais
- Certifique-se de que os potes são apropriados para uso no forno.
- O descanso da mistura do pudim na geladeira é essencial para obter a textura ideal.
Com esta receita, seu pudim no pote será um sucesso, deliciando todos no seu almoço!
Veja também
Prepare o peixe com molho branco gratinado, ideal para servir em ocasiões especiais
Experimente fazer o doce de leite macio de corte, uma delícia que desmancha na boca!
Então, Experimente fazer o bolo tipo Pullman com creme de leite, molhadinho e delicioso!
Resumo
Nome da receita
Pudim no pote
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on