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Bolo de chocolate, macio, molhadinho e irresistível


Descubra como preparar um bolo de chocolate clássico, perfeito para qualquer ocasião


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Prepare-se para reviver as memórias de infância com este bolo de chocolate clássico, tão macio e molhadinho que derrete na boca. Esta receita, além de simples e prática, garante um resultado delicioso que agrada a todos. Ideal para celebrar momentos especiais ou para aqueles dias em que só um doce clássico satisfaz, este bolo de chocolate é a escolha perfeita!

Ingredientes do bolo de chocolate

  • Quatro ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Para a cobertura:

  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de leite;

Modo de preparo do bolo de chocolate

  1. Primeiramente, em uma leiteira, aqueça o leite com o óleo em fogo médio.
  2. Em segundo lugar, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato e o fermento.
  3. Em seguida, adicione os ovos levemente batidos e a mistura quente de leite e óleo. Bata bem com um fouet para integrar todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  4. Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, para fazer a cobertura, combine em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Então leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos até engrossar.
  6. Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar, e sem desenformar, derrame a calda quente sobre ele, espalhando bem por toda a superfície.

Informações adicionais

 Este bolo pode ser servido tanto quente quanto frio, sendo uma excelente opção para lanches ou como sobremesa após as refeições. Para um toque especial, adicione uma bola de sorvete de creme ao servir. Além disso, a receita é versátil e permite a adição de nozes ou gotas de chocolate à massa para quem deseja um extra de textura e sabor.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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