Gente, esse sopa de mandioca com carne desfiada, bem quentinha e cremosa, hummm é perfeito para comer nesse friozinho. Confira.
Ingredientes da sopa de mandioca com carne desfiada
- 500g de carne de panela;
- 500 g de mandioca cortada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 litro de água fervente;
- Sal e tempero a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Em seguida, coloque a carne, refogue até dourar, junte a cebola picada e o alho picado, deixe refogar por um minuto.
Logo após, junte a água, o sal e tempero para carne a seu gosto, depois misture e leve deixe no fogo até cozinhar e a carne desmanchar.
Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie a carne até ficar bem fininha.
Em seguida, na mesma panela com a água que sobrou acrescente a mandioca, se necessário acrescente mais um pouco de água e tempero a gosto.
Então, tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por mais uns 10 minutos ou até que a mandioca derreta, deixe a pressão sair naturalmente.
Logo depois, retire a mandioca e amasse com a ajuda de um garfo ou bata no liquidificador com um pouco da água, junte a carne desfiada, a salsinha e misture.
Por fim, leve para cozinha em fogo alto por uns 5 minutos, sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.