Olha só essa receita de falsa bacalhoada, é simples e muito gostosa, perfeito para o almoço em família. Além disso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes do falsa bacalhoada
- 1,5 kg de filé de merluza;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- 3 batatas descascadas e cortadas em rodelas e cozidas;
- 2 tomates cortados;
- cebolas pequenas cortadas em pétalas;
- 1 pimentão amarelo cortado;
- 1 pimentão vermelho cortado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cheiro Verde picado;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a merluza com sal e o suco de limão, reserve.
Em seguida, unte um refratário com duas colheres sopa de maionese, depois monte em camadas até terminarem os ingredientes.
Então, comece colocando a batata, depois o tomate, a cebola, os pimentões e os filés de merluza regando com azeite entre cada camada.
Logo após, pincele com o restante da maionese e polvilhe com cheiro verde, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até o peixe estar cozido.
Por fim, retire o papel, polvilho com o queijo, leve ao forno por mais os 10 minutos ou até a superfície dourar levemente retire do forno. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.