Gente, essa farofa de com bacon é simplesmente maravilhosa e sem contar que combina com praticamente tudo. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes da farofa com bacon
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 200g de bacon picado;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 6 ovos;
- 2 tomates médios picados sem sementes;
- 1 cenoura grande ralada;
- Azeite a gosto;
- Pimenta de cheiro a gosto;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente em uma panela leve em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar até que fique bem crocante e dourado.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho, frite até murchar e dourar, depois coloque os ovos, deixe cozinhar um pouco, misture com cuidado, para deixar um pedaços grandes.
- Logo após, acrescente a farinha e a pimenta, deixe fritar por cerca de 4 minutos.
- Por fim, finalize com a cenoura ralada, o tomate e a cebolinha, deixe mais uns dois minutos no fogo, misture e desligue, sirva em seguida.
Veja também
Brigadeiro de milho que aprendi na roça, fica divino, faça já
Bolo mole de leite condensado e que não vai fermento, faça assim
Cocada sem leite condensado que derrete na boca, faça assim
Bolo de pé de moleque, com massa fofinha e recheio delicioso, veja agora
Então, Manjar de laranja com calda de ameixa, eu me surpreendi com o resultado, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.