Gente, essa farofa com feijão da vovó, é a melhor da vida toda. Além de ser simples, tem um tempero delicioso, que só vó sabe fazer, veja.
Ingredientes da farofa com feijão
- 1 xícara (chá) de feijão;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 1 tomate pequeno sem semente;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
- 3 dentes de alho espremido;
- 1 cebola picada;
- 1 linguiça calabresa picada;
- 100g de bacon picado;
- Sal a gosto;
- tempero do nordeste a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água coloque o feijão para cozinhar por uns 5 minutos, após que começar a chiar.
Logo depois, libere a pressão para abrir a panela, escorra a água e deixe esfriar.
Em seguida, em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Logo após, acrescente a cebola picada, o alho, o bacon e a calabresa picada, refogue tudo por uns 3 minutos até dourar.
Por fim, acrescente o tomate, o feijão cozido, com um pouco da calda, mexa bem.
Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, o tempero nordeste e o sal, misture e deixe cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos. Desligue e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Veja também
Lombo de porco com queijo, receita deliciosa da roça, vem ver
Pudim de trigo super cremoso e delicioso, só faço assim agora
Sanduíche de forno prático, faça assim para comer no lanche
Jiló recheado com carne moída que aprendi a fazer em um restaurante, veja
Então, Berinjela a parmegiana super saborosa e fácil de fazer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.