CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Farofa com feijão da vovó, você vai se apaixonar pelo sabor, veja



PUBLICIDADE

Gente, essa farofa com feijão da vovó, é a melhor da vida toda. Além de ser simples, tem um tempero delicioso, que só vó sabe fazer, veja.

Ingredientes da farofa com feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 tomate pequeno sem semente;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 3 dentes de alho espremido;
  • 1 cebola picada;
  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 100g de bacon picado;
  • Sal a gosto;
  • tempero do nordeste a gosto;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com água coloque o feijão para cozinhar por uns 5 minutos, após que começar a chiar.

Logo depois, libere a pressão para abrir a panela, escorra a água e deixe esfriar.

Em seguida, em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Logo após, acrescente a cebola picada, o alho, o bacon e a calabresa picada, refogue tudo por uns 3 minutos até dourar.

Por fim, acrescente o tomate, o feijão cozido, com um pouco da calda, mexa bem.

Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, o tempero nordeste e o sal, misture e deixe cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos. Desligue e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.

Veja também

Lombo de porco com queijo, receita deliciosa da roça, vem ver
Pudim de trigo super cremoso e delicioso, só faço assim agora
Sanduíche de forno prático, faça assim para comer no lanche
Jiló recheado com carne moída que aprendi a fazer em um restaurante, veja
Então, Berinjela a parmegiana super saborosa e fácil de fazer, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa com feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE