Gente, essa farofa crocante caseira é o acompanhamento perfeito para servir no churrasco. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes da farofa crocante caseira
- 100g de manteiga sem sal;
- 50 ml de óleo;
- 500g de farinha de mandioca biju;
- 200g de farinha panko;
- 150g de bacon cortado em cubinhos;
- 2 cebolas médias picadas;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e a manteiga, leve em fogo alto até derreter por completo.
- Em seguida, junte o bacon e refogue bem até dourar, depois retire o bacon e coloque em um papel toalha, reserve.
- Logo após, na mesma frigideira, coloque as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
- Logo depois, acrescente a farinha de mandioca, a farinha panko e misture tostando em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
- Por fim, tempere com sal a gosto e desligue o fogo, depois finalize com o cheiro verde e o bacon reservado, misture e sirva em seguida.
Veja também
Massa de pastel fit na airfryer, super saborosa, para rechear como quiser
Farofa de feijão fradinho que fica uma delícia, faça assim para servir de acompanhamento
Ovos mexidos cremoso igual de hotel, fica uma delícia, só faço assim
Cookie de paçoca com gotas de chocolate, veja como fazer essa delícia
Carne do sol caseira com apenas 2 ingredientes, veja e faça assim
Então, Rocambole com doce de leite, com massa leve e fofinha, veja e faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.