Gente, que tal fazer essa farofa de abacaxi deliciosa para servir no churrasco em família. Veja abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado;
- 200 g de bacon picado;
- ½ cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- Uva passas a gosto;
- Sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de preparo da farofa de abacaxi
- Primeiramente, em uma frigideira leve ao fogo médio, coloque o bacon e frite na sua própria gordura, até ficar dourado.
- Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, depois junte as uvas passa e o abacaxi, frite por mais um minuto.
- Logo após, coloque a farinha de mandioca e misture bem, até que todos os ingredientes se encorparem.
- Por fim, tempere com a pimenta, o sal e a manteiga, misture até derreter por completo, finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Veja também
Nhoque a bolonhesa de restaurante, fica perfeito, faça desse jeito, veja
Bife a rolê da vovó, de um jeito simples e que fica uma delícia, veja agora
Pão de milho delicioso, com massa leve e fofinha, veja abaixo e faça agora
Pão caseiro de nata, aprendi a fazer essa receita em uma padaria, veja
Brigadeiro de leite em pó que não vai ao fogo, veja e faça assim
Então, Pudim sem leite condensado cremoso, vovó fazia assim antigamente, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.