Receitas

Farofa de abacaxi com bacon, perfeita para servir no churrasco, veja agora

Gente, que tal fazer essa farofa de abacaxi deliciosa para servir no churrasco em família. Veja abaixo o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de abacaxi picado;
  • 200 g de bacon picado;
  • ½ cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • Uva passas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Modo de preparo da farofa de abacaxi

  1. Primeiramente, em uma frigideira leve ao fogo médio, coloque o bacon e frite na sua própria gordura, até ficar dourado.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, depois junte as uvas passa e o abacaxi, frite por mais um minuto.
  3. Logo após, coloque a farinha de mandioca e misture bem, até que todos os ingredientes se encorparem.
  4. Por fim, tempere com a pimenta, o sal e a manteiga, misture até derreter por completo, finalize com a salsinha. Sirva em seguida.

Veja também

Nhoque a bolonhesa de restaurante, fica perfeito, faça desse jeito, veja
Bife a rolê da vovó, de um jeito simples e que fica uma delícia, veja agora
Pão de milho delicioso, com massa leve e fofinha, veja abaixo e faça agora
Pão caseiro de nata, aprendi a fazer essa receita em uma padaria, veja
Brigadeiro de leite em pó que não vai ao fogo, veja e faça assim
Então, Pudim sem leite condensado cremoso, vovó fazia assim antigamente, veja

Resumo
Nome da receita
Farofa de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 4 Review(s)