Farofa de abacaxi com bacon, receita fácil e deliciosa para surpreender nas suas festas de fim de ano
Farofa de abacaxi com bacon fácil e prática, perfeita para acompanhar pratos principais nas festas.
Farofa de abacaxi com bacon fácil e prática, perfeita para acompanhar pratos principais nas festas. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Cozinha da Li Oliveira que ensina pratos deliciosos com carinho. Esta farofa de abacaxi com bacon é perfeita para ocasiões especiais, trazendo uma combinação de sabores agridoce e textura única. Ela é ideal para acompanhar carnes e completar a sua ceia de Natal, Ano Novo ou qualquer outro momento especial em família. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
Ingredientes da farofa de abacaxi com bacon
300 g de bacon picado;
4 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
3 xícaras de abacaxi picado (ou 650 g);
1 cebola grande picada;
250 g de farinha de mandioca biju (ou outra de sua preferência);
1 colher de chá rasa de sal;
½ xícara de uvas passas (opcional);
Salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
Em seguida, adicione o alho picado e deixe fritar junto com o bacon, mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire o bacon e o alho fritos, escorra em papel-toalha e reserve.
Enquanto isso em outra panela, adicione o azeite e a manteiga. Quando estiverem derretidos, acrescente os pedaços de abacaxi.
Logo depois, deixe o abacaxi dourar sem mexer muito, virando com cuidado para dourar de ambos os lados.
Então retire o abacaxi da panela e reserve. Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
Logo depois, acrescente a farinha de mandioca e torre por 2 a 3 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Então misture o bacon, o alho e o abacaxi dourado à farinha com cebola.
Por fim, adicione sal e, se desejar, uvas passas. Misture tudo cuidadosamente.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Informações adicionais
Dica: Se não gostar de uvas passas, substitua por nozes ou amêndoas picadas para uma crocância especial.
Sugestão de acompanhamento: Esta farofa combina perfeitamente com pernil assado, frango ou carne de panela.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.