Aprenda como fazer farofa de bisteca suína com banana e pão francês, simples e irresistível, confira o modo de preparo. Essa receita foi adaptada do canal de culinária Tata Pereira e traz uma farofa inovadora que combina bisteca suína, banana e pão francês. É perfeita para complementar qualquer refeição especial, como ceias de Natal ou Ano Novo. A mistura de sabores e texturas transforma esse prato em algo único e inesquecível. Com ingredientes simples e um preparo prático, essa farofa vai surpreender e agradar a todos. Experimente fazer na sua casa!
Ingredientes da farofa de bisteca
Para o preparo da bisteca e farofa:
- 1 kg de bisteca suína desossada;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 150 g de bacon picado;
- 3 pães franceses (duros ou amanhecidos);
- 2 bananas (preferencialmente banana da terra ou prata);
- 100 g de queijo coalho em cubos;
- 1 cebola picada;
- Azeite a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, tempere a bisteca desossada com açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Reserve.
- Logo depois, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até que fique bem dourado. Retire o bacon e reserve.
- Então na mesma panela, usando a gordura do bacon, frite a bisteca em fogo médio até que fique bem dourada. Reserve.
- Em seguida, doure o queijo coalho até formar uma crosta leve. Retire e reserve.
- Por fim, doure as rodelas de banana rapidamente. Reserve.
- Logo depois, corte os pães franceses em pedaços e triture no liquidificador até formar uma farofa grossa.
- Em seguida, na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e toste os pedaços de pão triturados, mexendo sempre para não queimar.
- Com o fogo baixo, adicione à farofa o bacon, a bisteca, o queijo coalho, a banana e a cebola dourada.
- Logo depois, misture tudo delicadamente para que os ingredientes se incorporem à farofa de pão.
- Por fim, transfira a farofa para uma travessa e finalize com salsinha picada por cima para dar frescor.
Informações adicionais
- Essa farofa é perfeita para servir como acompanhamento em ceias ou churrascos.
- Para um toque extra, adicione uvas-passas ou milho.
- Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias.
Veja o vídeo completo da receita
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