Farofa de bisteca com banana e pão, surpreenda na ceia com essa delícia única hoje mesmo


Aprenda como fazer farofa de bisteca suína com banana e pão francês, simples e irresistível, confira o modo de preparo.


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Aprenda como fazer farofa de bisteca suína com banana e pão francês, simples e irresistível, confira o modo de preparo. Essa receita foi adaptada do canal de culinária Tata Pereira e traz uma farofa inovadora que combina bisteca suína, banana e pão francês. É perfeita para complementar qualquer refeição especial, como ceias de Natal ou Ano Novo. A mistura de sabores e texturas transforma esse prato em algo único e inesquecível. Com ingredientes simples e um preparo prático, essa farofa vai surpreender e agradar a todos. Experimente fazer na sua casa!

Ingredientes da farofa de bisteca

Para o preparo da bisteca e farofa:

  • 1 kg de bisteca suína desossada;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 g de bacon picado;
  • 3 pães franceses (duros ou amanhecidos);
  • 2 bananas (preferencialmente banana da terra ou prata);
  • 100 g de queijo coalho em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, tempere a bisteca desossada com açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Reserve.
  • Logo depois, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até que fique bem dourado. Retire o bacon e reserve.
  • Então na mesma panela, usando a gordura do bacon, frite a bisteca em fogo médio até que fique bem dourada. Reserve.
  • Em seguida, doure o queijo coalho até formar uma crosta leve. Retire e reserve.
  • Por fim, doure as rodelas de banana rapidamente. Reserve.
  • Logo depois, corte os pães franceses em pedaços e triture no liquidificador até formar uma farofa grossa.
  • Em seguida, na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e toste os pedaços de pão triturados, mexendo sempre para não queimar.
  • Com o fogo baixo, adicione à farofa o bacon, a bisteca, o queijo coalho, a banana e a cebola dourada.
  • Logo depois, misture tudo delicadamente para que os ingredientes se incorporem à farofa de pão.
  • Por fim, transfira a farofa para uma travessa e finalize com salsinha picada por cima para dar frescor.

Informações adicionais

  • Essa farofa é perfeita para servir como acompanhamento em ceias ou churrascos.
  • Para um toque extra, adicione uvas-passas ou milho.
  • Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Farofa de bisteca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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