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Farofa de cebola crocante, aprenda a fazer uma receita irresistível para acompanhar suas refeições – faça hoje mesmo!


Prepare uma deliciosa farofa de cebola crocante, perfeita para servir com carnes ou qualquer prato. O sabor é incrível e vai conquistar todos!


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Essa farofa de cebola crocante é uma ótima opção para acompanhar suas refeições, seja um churrasco ou um almoço simples. Com ingredientes que combinam perfeitamente, como bacon, cebola e farinha de mandioca, ela fica crocante e cheia de sabor. Além de ser fácil de fazer, essa farofa vai deixar qualquer prato ainda mais gostoso.

Ingredientes da farofa de cebola crocante

  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 350g de bacon picado;
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (tipo biju);
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto;
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas (opcional);
  • 4 dentes de alho picados;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo e adicione o bacon picado. Frite-o na própria gordura até que fique bem douradinho e crocante. Em seguida, retire o bacon da panela, escorra o excesso de gordura e reserve.
  2. Em seguida, na mesma panela com a gordura do bacon, adicione as cebolas fatiadas.
  3. Então acrescente mais um fio de azeite, se necessário, e deixe fritar até que fiquem bem douradas. As cebolas vão ficar mais escurinhas, mas sem queimar.
  4. Logo depois, junte o alho picado à panela, seguido da manteiga. Frite por mais alguns minutos até que o alho fique dourado e libere seu aroma.
  5. Logo após, adicione a farinha de mandioca e mexa bem para que ela frite junto com os temperos. Continue mexendo para que a farinha fique crocante e bem envolvida pelos sabores.
  6. Por fim, acrescente o bacon frito reservado e as uvas-passas, se estiver usando. Misture tudo muito bem.
  7. Então, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado e um pouco de pimenta vermelha, se gostar de um toque mais picante.

Informações adicionais

  • Para quem não gosta de uvas-passas, elas são opcionais e podem ser omitidas sem perder o sabor.
  • Essa farofa combina muito bem com churrascos, carnes assadas e até mesmo aves.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes, como linguiça calabresa ou cenoura ralada, para dar ainda mais sabor à sua farofa.

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Resumo
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Nome da receita
Farofa de cebola crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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