Gente, confira essa receita de farofa de cebola dourada, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes da farofa de cebola dourada
- 1 cebola grande em fatias;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ colher (sopa) de açúcar;
- 1½ xícara (chá) de farinha de milho;
- Azeitonas a gosto;
- Orégano a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher (chá) de fondor;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela junte a manteiga, e leve ao fogo médio até derreter por completo.
- Em seguida, junte a cebola e o açúcar, misture e deixe refogar lentamente até que a cebola esteja macia e bem dourada.
- Logo após, acrescente os tomates picados e a cenoura ralada, misture e deixe dar uma leve refogada.
- Logo depois, tempere com o orégano, a farinha de milho, as azeitonas e o fondor, mexa bem até formar uma farofa bem úmida.
- Por fim, adiciona o cheiro verde misturando bem, feito isso, é só servir em seguida.
Veja também
Salada de abobrinha crua muito saborosa e fácil de fazer, veja agora
Bolinho de chuva assado com banana e farinha de aveia, veja agora
Tiramisù com café expresso, faça assim e arrase no fim de semana
Massa de pizza fácil com apenas 5 ingredientes, faça assim
Torta cremosa de frango com aveia, não leva farinha branca na massa, veja
Então, Bolo fofo de laranja de liquidificador, perfeito para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.