Essa farofa de churrasco é simplesmente maravilhosa, seu preparo é rápido e você pode servir tanto quente como fria que fica muito bom, confira os ingredientes dessa receita incrível.
Ingredientes da farofa de churrasco com calabresa
- Um gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- Um pimentão vermelho picado;
- Um talo de alho poró picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Meia xícara de chá de azeitonas verde picadas;
- Uma lata de milho escorrido;
- Salsa a gosto picadinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter, então acrescente a calabresa e os pimentões.
Então deixe refogar por 3 minutos, depois acrescente o milho, o alho poró, as azeitonas e a salsinha, misture tudo muito bem.
Em seguida, vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até atingir o ponto desejado.
Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta e desligue o fogo, então sirva em seguida.
Veja também
Pudim sorvete de Ninho, faça para se refrescar em dias quentes
Bolo de chocolate macio com cobertura de brigadeiro, faça hoje
Torta cremosa de mandioca com frango, vem ver como faz essa delícia
Pão caseiro integral, prático simples e gostoso, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.