Carnes

Farofa de couve, ótimo acompanhamento para sua refeição

Essa farofa de couve combina com absolutamente tudo, é muito gostoso e muito prático seu preparo, fora que leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

  • Um maço de couve lavado e picadinho;
  • 200 gramas bacon picado;
  • Um gomo de linguiça calabresa picada;
  • Uma cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Um pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon.

Modo de preparo da farofa de couve

Primeiramente, em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixe fritar bem até solta toda a sua gordura.

Não é necessário colocar óleo, pois será usado a gordura do bacon.

Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe fritar, então depois acrescente a cebola e o alho, misture e deixe refogar por alguns minutos.

Então, depois acrescente a couve picadinha e misture, acrescente depois um pouquinho de água e deixe a couve cozinhar até ficar macia.

Por fim, antes de secar totalmente a água da couve, vai acrescentando aos poucos o a farofa temperada, misture sem parar até que todos os ingredientes esteja incorporado, então desligue o fogo e sirva em seguida ainda quente, bom apetite.

Veja também

Quiche cremoso de camarão, surpreenda-se com o sabor
Lasanha de berinjela a milanesa, prática fácil e deliciosa
Sonho de bisnaguinha com creme, muito mais prático e delicioso, faça assim
Carne de panela turbinada e super suculenta, faça aí
Então, Bolo de coco com milho, receita especial de vó, faça assim

Resumo
Nome da receita
Farofa de couve
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total