Que tal fazer essa deliciosa farofa de feijão com bacon, é simples, prático e fica uma delícia. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes da farofa de feijão com bacon
- 200 g de bacon picado;
- Uma xícara (chá) de feijão pronto sem caldo;
- Duas xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- 3 dentes de alho picados;
- Uma cebola média picada;
- Meia xícara (chá) de manteiga;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, leve ao fogo e coloque o bacon, deixe fritar na sua própria gordura até dourar.
- Logo após, acrescente o alho e a cebola, mexa refogando na gordura do bacon.
- Logo depois, coloque a manteiga e deixe ela derreter, depois junte a carne seca e o feijão, misture até ficarem encorpados.
- Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, até chegar no ponto que não fique muito seca.
- Por fim, polvilhe o cheiro verde, misture tudo e acerte os temperos, sirva em seguida.
Veja também
Rabanada com doce de leite, sirva nas festas de fim de ano
Pernil saboroso assado, esse prato vai deixar sua ceia de fim de ano mais gostosa
Bolo simples que minha vó fazia antigamente, leva só 3 ingredientes
Lombo com bacon, super saboroso e bem temperadinho, vem ver
Arroz carreteiro em uma panela só igual da roça, fica maravilhoso
Macarrão com sobras, é só misturar tudo e fica uma delícia, vem ver
Então, Bolo de fubá igual da fazenda, fica simples e muito gostoso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.