Gente. essa farofa de feijão fradinho para servir de acompanhamento é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da farofa de feijão fradinho
- 2 xícara (chá) de feijão fradinho;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- uma cenoura ralada;
- 1 linguiça paio em cubinhos;
- ½ cebola em picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Manteiga;
- Farinha de mandioca torrada a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
- Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
- Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
- Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento.
- Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
- Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e cebolinha e gosto, sirva em seguida.
Veja também
Almoço rápido e delicioso, pronto em poucos minutos, veja aqui
Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora
Escondidinho cremoso com carne, faça para servir no almoço em família
Vinagrete de feijão super saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Então, Almôndegas com aveia fácil e rápido, para fazer no dia a dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.