Farofa de feijão fradinho que fica uma delícia, faça assim para servir de acompanhamento
Gente. essa farofa de feijão fradinho para servir de acompanhamento é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da farofa de feijão fradinho
2 xícara (chá) de feijão fradinho;
1 colher (sopa) de vinagre;
uma cenoura ralada;
1 linguiça paio em cubinhos;
½ cebola em picada;
1 dente de alho amassado;
Manteiga;
Farinha de mandioca torrada a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento.
Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e cebolinha e gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.