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Farofa especial para ceia de natal



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Com o fim do ano se aproximando, vamos ensinar um receita de farofa especial para sua ceia de Natal.

Ingredientes

  • um maço de couve picadinho;
  • 250g bacon picado;
  • 250 g de linguiça calabresa picada;
  • uma cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pacote de farofa de sua preferência ;
  • uma cenoura média ralada;
  • Salsa a gosto;
  • 1 tomate grande picado;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo da farofa

Primeiramente, em uma panela grande, comece fritando o bacon picado, não é necessário óleo.

Logo depois, quando o bacon estiver dourado, adicione a calabresa e frite.

Note que solta bastante gordura, e utilizaremos ela para refogar a couve. Quando a calabresa estiver frita, adicione o alho e a cebola dentro da panela, deixe dar uma leve dourada e já acrescente a couve.

Em seguida, abaixe o fogo, e tampe a panela deixando a couve murchar, mais sempre mecha para não queimar. Quando a couve estiver murcha, a baixe o fogo e coloque na panela a cenoura ralada, deixe a cenoura cozinhar em fogo baixo.

Essa mistura já tem muito sabor por conta da calabresa e bacon, mas se não for suficiente acrescente tempero a gosto.

Quando a cenoura estiver quase cozida, acrescente o tomate picado e em seguida já coloque a farofa na panela. Deixe por 1 minuto ainda em fogo baixo, sempre mexendo.

Por fim, desligue o fogo e finalize com a salsa.

Essa receita é simplesmente gostosa.

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Resumo
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Nome da receita
Farofa especial para ceia de natal
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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