Farofa especial para ceia de natal



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Com o fim do ano se aproximando, vamos ensinar um receita de farofa especial para sua ceia de Natal.

Ingredientes

  • um maço de couve picadinho;
  • 250g bacon picado;
  • 250 g de linguiça calabresa picada;
  • uma cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pacote de farofa de sua preferência ;
  • uma cenoura média ralada;
  • Salsa a gosto;
  • 1 tomate grande picado;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo da farofa

Primeiramente, em uma panela grande, comece fritando o bacon picado, não é necessário óleo.

Logo depois, quando o bacon estiver dourado, adicione a calabresa e frite.

Note que solta bastante gordura, e utilizaremos ela para refogar a couve. Quando a calabresa estiver frita, adicione o alho e a cebola dentro da panela, deixe dar uma leve dourada e já acrescente a couve.

Em seguida, abaixe o fogo, e tampe a panela deixando a couve murchar, mais sempre mecha para não queimar. Quando a couve estiver murcha, a baixe o fogo e coloque na panela a cenoura ralada, deixe a cenoura cozinhar em fogo baixo.

Essa mistura já tem muito sabor por conta da calabresa e bacon, mas se não for suficiente acrescente tempero a gosto.

Quando a cenoura estiver quase cozida, acrescente o tomate picado e em seguida já coloque a farofa na panela. Deixe por 1 minuto ainda em fogo baixo, sempre mexendo.

Por fim, desligue o fogo e finalize com a salsa.

Essa receita é simplesmente gostosa.

Veja também

Feijoada turbinada para família
Bolinha de queijo: esse salgado de festa é super fácil de fazer
Bolo cremoso de milho de latinha
Cocada na panela de pressão em 5 minutos
Então, Pudim especial de pão com coco

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa especial para ceia de natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total