Com o fim do ano se aproximando, vamos ensinar um receita de farofa especial para sua ceia de Natal.
Primeiramente, em uma panela grande, comece fritando o bacon picado, não é necessário óleo.
Logo depois, quando o bacon estiver dourado, adicione a calabresa e frite.
Note que solta bastante gordura, e utilizaremos ela para refogar a couve. Quando a calabresa estiver frita, adicione o alho e a cebola dentro da panela, deixe dar uma leve dourada e já acrescente a couve.
Em seguida, abaixe o fogo, e tampe a panela deixando a couve murchar, mais sempre mecha para não queimar. Quando a couve estiver murcha, a baixe o fogo e coloque na panela a cenoura ralada, deixe a cenoura cozinhar em fogo baixo.
Essa mistura já tem muito sabor por conta da calabresa e bacon, mas se não for suficiente acrescente tempero a gosto.
Quando a cenoura estiver quase cozida, acrescente o tomate picado e em seguida já coloque a farofa na panela. Deixe por 1 minuto ainda em fogo baixo, sempre mexendo.
Por fim, desligue o fogo e finalize com a salsa.
Essa receita é simplesmente gostosa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.