Essa farofa fria é o que está faltando para deixar seu churrasco ainda mais completo, fica uma delícia e garanto que todos vão amar, veja.
Ingredientes da farofa fria caseira
- 2 xícaras de farinha de milho amarela;
- Uma xícara de farinha de mandioca crua;
- 6 ovos cozidos picados;
- 3 Tomates picados;
- 1 Cebola grande picada,
- Uma cenoura ralada;
- Meio pimentão picado;
- Uma lata de milho escorrido;
- Salsa a gosto picadinho;
- Meia xícara de chá de azeite;
- Meia xícara de vinagre branco;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, pique todos os ingredientes de corte e reserve.
Em seguida, em uma tigela grande coloque o tomate picado, a cebola picada, a cenoura ralada, o pimentão, o milho e a salsa.
Então, misture tudo muito bem, depois tempere com azeite, com o vinagre, sal e pimenta do reino, misture tudo muito bem.
Nessa receita você pode usar tempero a gosto.
Logo após, acrescente as farinhas aos poucos e com as mãos misture bem, então experimente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, finalize com os ovos cozidos picado e sirva em seguida.
Veja também
Pão fofinho de minuto, faça essa delícia para o café da manhã
Macarrão ao molho branco com espinafre, surpreenda-se com o sabor
Frango com quiabo, com temperinho caseiro de vó, faça assim
Manjubinhas frita, perfeito para servir como aperitivo
Então, Docinho de gelatina para festas e aniversários, faça com o sabor que quiser
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.