A farofa fria temperada pode ser servida como acompanhamento para churrascos, feijoadas, assados, grelhados, entre outros pratos. Ela adiciona sabor e textura aos pratos principais, proporcionando um toque especial à refeição.
Ingredientes da farofa fria temperada
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Meia xícara (chá) de milho verde;
- 2 ovos cozidos cortados em cubos;
- Dois pimentão vermelho picado;
- Uma cenoura média ralada;
- 6 azeitonas sem caroço picados;
- 70ml de azeite;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde picado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa vasilha, misture a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho, os ovos cozidos e o azeite.
- Logo depois, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem a cada adição, até a farofa se envolver com os demais ingredientes.
- Então, se necessário, adicione um pouco de azeite para deixar a farofa mais úmida.
- Por fim, polvilhe cheiro verde e tempere com sal e pimenta, mexendo bem para distribuir os temperos.
- Em seguida, transfira a farofa para uma travessa e sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Farofa fria temperada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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