Gente, essa farofa natalina com abacaxi é tão deliciosa, que vai fazer sucesso na ceia de Natal e Ano Novo. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do farofa natalina com abacaxi
- 4 fatias de abacaxi cortado em cubos;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 cebola média picada;
- 4 colheres (sopa) de uvas passas;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeitonas a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio para ferver por uns 4 minutos, escorra e reserve.
- Em seguida, em uma frigideira, adicione a manteiga e leve em fogo médio até derreter, depois adicione as cebolas e refogue até dourar e ficar transparentes.
- Logo após, acrescente os abacaxi e as uvas passas na panela para refogar, depois adicione aos poucos a farinha de mandioca.
- Logo depois, vai mexendo até ficar em uma textura úmida, ou fica na textura a gosto.
- Por fim, tempere com o sal e a pimenta do reino, finalize com a azeitona e o cheiro verde, mexa e desligue, sirva em seguida.
Veja também
Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Gelado de ouro branco, essa sobremesa não pode faltar no natal
Pavê de fruta com panetone, essa sobremesa vai arrasar no Natal
Então, Pudim de vinho sem forno, essa sobremesa vai acabar em minutos
Resumo
Nome da receita
Farofa natalina com abacaxi
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo