Essa farofa perfeita é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes da farofa perfeita
- 420g de farinha de mandioca;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Um fio de azeite;
- Meio pimentão vermelho picado;
- meio pimentão amarelo picado;
- 200g de linguiça calabresa picada;
- 150g de bacon em tiras;
- 200g de abacaxi picados;
- Uma cebola média picada;
- Quatro dentes de alho picados;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela frite o bacon até dourar, depois coloque a calabresa e frite até dourar.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola, mexa e deixe refogar, depois junte o pimentão amarelo, mexa bem.
- Logo depois, coloque a manteiga e deixe derreter, depois junte o abacaxi e deixe refogar por alguns minutos.
- Por fim, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois desligue e polvilhe com o cheiro verde, deixe amornar e sirva.
Veja também
Frango recheado para seu natal, fica suculento e delicioso, vem ver
Frango com batata na Airfryer, esse prato vai deixar seu almoço mais gostoso, faça
Lombo assado suculento com bacon, faça essa delícia para a ceia de natal
Bolo mineiro da fazenda, faça essa delícia para o café da manhã
Escondidinho de macaxeira com carne seca super cremoso, que desmancha na boca
Então, Pavê cremoso de pura paçoca, essa sobremesa vai acabar em minutos de tão gostosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.