Essa farofa sequinha e deliciosa não pode faltar no churrasco de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da farofa sequinha
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca crua;
- Um fio de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma xícara (chá) de bacon picado;
- 1 cebola roxa picada;
- Meia xícara (chá) de uvas passas;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque as uvas passas, depois cubra com água, deixe de molho por uns 30 minutos.
- Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio, junte o bacon e deixe fritar ate ficar dourado e sequinho, reserve.
- Logo depois, na mesma panela junte a manteiga, depois adicione a cebola, refogue até murchar e dourar.
- Logo após, escorra as uvas passas e coloque na panela, volte o bacon para a panela e mexa bem.
- Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa sem parar para não queimar, depois tempere com sal e pimenta, desligue. Sirva em seguida.
Veja também
Torta de morango com mousse de chocolate, faça de sobremesa para a ceia de natal
Frango recheado para seu natal, fica suculento e delicioso, vem ver
Frango com batata na Airfryer, esse prato vai deixar seu almoço mais gostoso, faça
Lombo assado suculento com bacon, faça essa delícia para a ceia de natal
Então, Bolo mineiro da fazenda, faça essa delícia para o café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.