CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Farofa simples de feijão, confira agora como preparar esse delicioso acompanhamento


Essa farofa simples de feijão é um ótimo acompanhamento para servir no dia a dia.


PUBLICIDADE

Essa deliciosa farofa simples de feijão é perfeita para acompanhar diversos pratos e trazer um toque de sabor ao seu cardápio. Confira agora como preparar essa delícia.

Ingredientes da farofa simples de feijão

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 xícara (chá) de feijão;
  • Um tomate pequeno sem semente;
  • 3 dentes de alho espremido;
  • 1 cebola picada;
  • Uma xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • Uma linguiça calabresa picada;
  • 100g de bacon picado;
  • Sal a gosto;
  • Tempero do nordeste a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cozinhando o feijão por 5 minutos em uma panela de pressão, após cozinhar, escorra o feijão e reserve.
  2. Logo depois de esfriar, refogue a cebola, alho, bacon e calabresa em uma panela com margarina derretida.
  3. Então, adicione tomate, feijão cozido e um pouco da calda se achar necessário, misture tudo muito bem.
  4. Em seguida, coloque farinha de mandioca, tempero nordeste e sal, feito isso, mexa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Por fim, desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva essa saborosa farofa como acompanhamento.

Veja também

Abóbora cremosa com carne seca, esse prato vai deixar todos com água na boca
Macarrão super cremoso de frango, esse prato fica muito saboroso
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Recheio 3 leites com gelatina, dá vontade de comer de colher de tão gostoso que fica

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa simples de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

PUBLICIDADE