Essa deliciosa farofa simples de feijão é perfeita para acompanhar diversos pratos e trazer um toque de sabor ao seu cardápio. Confira agora como preparar essa delícia.
Ingredientes da farofa simples de feijão
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 1 xícara (chá) de feijão;
- Um tomate pequeno sem semente;
- 3 dentes de alho espremido;
- 1 cebola picada;
- Uma xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
- Uma linguiça calabresa picada;
- 100g de bacon picado;
- Sal a gosto;
- Tempero do nordeste a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cozinhando o feijão por 5 minutos em uma panela de pressão, após cozinhar, escorra o feijão e reserve.
- Logo depois de esfriar, refogue a cebola, alho, bacon e calabresa em uma panela com margarina derretida.
- Então, adicione tomate, feijão cozido e um pouco da calda se achar necessário, misture tudo muito bem.
- Em seguida, coloque farinha de mandioca, tempero nordeste e sal, feito isso, mexa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Por fim, desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva essa saborosa farofa como acompanhamento.
Veja também
Abóbora cremosa com carne seca, esse prato vai deixar todos com água na boca
Macarrão super cremoso de frango, esse prato fica muito saboroso
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Recheio 3 leites com gelatina, dá vontade de comer de colher de tão gostoso que fica
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.