Farofa simples de feijão, confira agora como preparar esse delicioso acompanhamento
Essa farofa simples de feijão é um ótimo acompanhamento para servir no dia a dia.
Essa deliciosa farofa simples de feijão é perfeita para acompanhar diversos pratos e trazer um toque de sabor ao seu cardápio. Confira agora como preparar essa delícia.
Ingredientes da farofa simples de feijão
2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
1 xícara (chá) de feijão;
Um tomate pequeno sem semente;
3 dentes de alho espremido;
1 cebola picada;
Uma xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
Uma linguiça calabresa picada;
100g de bacon picado;
Sal a gosto;
Tempero do nordeste a gosto;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece cozinhando o feijão por 5 minutos em uma panela de pressão, após cozinhar, escorra o feijão e reserve.
Logo depois de esfriar, refogue a cebola, alho, bacon e calabresa em uma panela com margarina derretida.
Então, adicione tomate, feijão cozido e um pouco da calda se achar necessário, misture tudo muito bem.
Em seguida, coloque farinha de mandioca, tempero nordeste e sal, feito isso, mexa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Por fim, desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva essa saborosa farofa como acompanhamento.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.