Essa farofa temperada de carne seca é simplesmente maravilhosa, ela fica úmida na medida certa e o sabor fica incrível. Além disso é uma ótima acompanhamento para a sua refeição, confira.
Ingredientes da farofa temperada de carne seca
- 400 gramas de farinha de mandioca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Um fio de azeite;
- 100 gramas de pimentão verde picado;
- 300 gramas de carne seca cozida e desfiada;
- 100 gramas de pimentão vermelho picado;
- 100 gramas de pimentão amarelo picado;
- Um tomate picado;
- Salsa a gosto;
- Meia lata de milho;
- 2 ovos cozidos picado;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo para aquecer.
Então acrescente a carne seca desfiada e misture, logo após acrescente os pimentões e misture mais um pouco.
Em seguida, acrescente o tomate, o milho e tempere a gosto com sal, misture bem e vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca.
Caso você goste mais úmida é só colocar pouca farinha, se gostar mais sequinha coloque mais.
Por fim, finalize colocando os ovos cozidos picados e salsa a gosto, misture tudo no fogo baixo e desligue, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.