Quer da uma renovada com o feijão? Então venha ver essa receita de feijão branco gratinado de forno, é uma delícia, além disso é muito fácil de fazer.
Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.
Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.
Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.
Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.
Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
Veja também
Pãozinho de fubá na Airfryer, fica uma verdadeira delícia, veja
Bife a rolê simples e delicioso, confira agora o modo de preparo
Bolo de churros simples, super fácil de fazer e fica uma delícia, veja
Então, Bolo assado airfryer, super prático e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.