Aprenda como preparar um feijão com legumes saboroso, nutritivo e simples, ideal para refeições rápidas. Essa receita foi inspirada no canal Divinas Receitas e adaptada para facilitar o preparo. O feijão com legumes combina o sabor único dos temperos caseiros com a cremosidade perfeita dos vegetais cozidos. É uma opção prática para variar o cardápio e garantir uma refeição saudável e equilibrada. Siga o passo a passo e tenha um feijão suculento que combina com arroz ou qualquer acompanhamento.
Ingredientes do feijão com legumes
- 2 xícaras de feijão (lavado e escorrido);
- 2 folhas de louro;
- 1 fio de óleo;
- 50 g de bacon picado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo);
- 1 cenoura picada em pedaços pequenos;
- 1 batata cortada em cubos médios;
- Um xícara de abóbora cabotiá em cubos médios;
- 1 tomate picado;
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
- Uma colher de chá de chimichurri;
- 1 colher de chá de tempero baiano;
- Cheiro-verde picado (coentro ou salsinha);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o feijão em uma panela com água quente e adicione as folhas de louro e um fio de óleo. Leve ao fogo alto. Quando começar a soltar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela separada e frite o bacon com um fio de óleo até dourar.
- Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados ao bacon e refogue até ficarem levemente dourados.
- Logo após, adicione o pimentão, a cenoura, a batata e a abóbora cabotiá. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Então, tempere com sal, chimichurri e tempero baiano. Misture e tampe a panela, deixando os legumes cozinharem no vapor por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, quando os legumes estiverem quase cozidos, adicione o feijão previamente cozido e o tomate picado. Mexa bem para misturar os sabores.
- Então deixe o feijão cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, ajustando o sal, se necessário.
- Por fim, finalize com cheiro-verde picado (coentro ou salsinha) para dar um toque fresco e sirva quente.
Informações adicionais
- Dica: Para deixar o prato ainda mais especial, sirva com arroz fresquinho e um fio de azeite por cima.
- Sugestão: Se preferir um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão com o garfo e misture antes de servir.
- Conservação: Armazene na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado ou congele por até 1 mês.
Veja o vídeo completo da receita
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