Feijão com legumes suculento, é assim que a vovó faz
Aprenda como preparar um feijão com legumes saboroso, nutritivo e simples, ideal para refeições rápidas.
Aprenda como preparar um feijão com legumes saboroso, nutritivo e simples, ideal para refeições rápidas. Essa receita foi inspirada no canal Divinas Receitas e adaptada para facilitar o preparo. O feijão com legumes combina o sabor único dos temperos caseiros com a cremosidade perfeita dos vegetais cozidos. É uma opção prática para variar o cardápio e garantir uma refeição saudável e equilibrada. Siga o passo a passo e tenha um feijão suculento que combina com arroz ou qualquer acompanhamento.
Ingredientes do feijão com legumes
2 xícaras de feijão (lavado e escorrido);
2 folhas de louro;
1 fio de óleo;
50 g de bacon picado;
2 dentes de alho amassados;
1/2 cebola pequena picada;
1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo);
1 cenoura picada em pedaços pequenos;
1 batata cortada em cubos médios;
Um xícara de abóbora cabotiá em cubos médios;
1 tomate picado;
1 colher de chá de sal (ou a gosto);
Uma colher de chá de chimichurri;
1 colher de chá de tempero baiano;
Cheiro-verde picado (coentro ou salsinha);
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o feijão em uma panela com água quente e adicione as folhas de louro e um fio de óleo. Leve ao fogo alto. Quando começar a soltar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma panela separada e frite o bacon com um fio de óleo até dourar.
Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados ao bacon e refogue até ficarem levemente dourados.
Logo após, adicione o pimentão, a cenoura, a batata e a abóbora cabotiá. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Então, tempere com sal, chimichurri e tempero baiano. Misture e tampe a panela, deixando os legumes cozinharem no vapor por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Em seguida, quando os legumes estiverem quase cozidos, adicione o feijão previamente cozido e o tomate picado. Mexa bem para misturar os sabores.
Então deixe o feijão cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, ajustando o sal, se necessário.
Por fim, finalize com cheiro-verde picado (coentro ou salsinha) para dar um toque fresco e sirva quente.
Informações adicionais
Dica: Para deixar o prato ainda mais especial, sirva com arroz fresquinho e um fio de azeite por cima.
Sugestão: Se preferir um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão com o garfo e misture antes de servir.
Conservação: Armazene na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado ou congele por até 1 mês.
Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.