Feijão perfeito com bacon e calabresa, confira esta receita deliciosa e fácil de fazer


Aprenda como fazer feijão perfeito com bacon e calabresa, receita prática e saborosa para o dia a dia!


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Aprenda como fazer feijão perfeito com bacon e calabresa, receita prática e saborosa para o dia a dia! Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita de feijão do canal Tata Pereira. Aprenda a fazer um feijão bem temperado com bacon e calabresa, garantindo sabor e qualidade na sua mesa. A técnica inclui deixar o feijão de molho para evitar gases e facilitar o cozimento. É uma receita prática, com poucos ingredientes e que rende uma refeição completa. Perfeita para quem quer impressionar sem complicação na cozinha. Confira os detalhes e experimente essa maravilha!

Ingredientes do feijão perfeito

  • 500 g de feijão;
  • 1 limão (para deixar o feijão de molho);
  • Água (o suficiente para cobrir o feijão);
  • 2 folhas de louro;
  • 1 fio de azeite;
  • 80 g de bacon (em pedaços pequenos);
  • 1 gomo de linguiça calabresa (em rodelas);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem o feijão e coloque-o de molho em água com rodelas de limão por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Esse processo ajuda a soltar as impurezas e facilita o cozimento.
  2. Em seguida, escorra o feijão, enxágue e coloque na panela de pressão.
  3. Então adicione água até cobrir o feijão, folhas de louro e um fio de azeite. Cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.
  4. Enquanto isso, prepare o tempero. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Logo depois, acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar bem.
  5. Logo após, adicione o alho picado, refogando até dourar. Então tempere com orégano e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar os sabores.
  6. Assim que o feijão estiver cozido, abra a panela e verifique a consistência. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para ajustar o caldo.
  7. Por fim, despeje o tempero preparado no feijão, mexa delicadamente e acrescente sal a gosto.
  8. Logo depois finalize com cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 5 minutos para apurar os sabores.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco, farofa ou como acompanhamento de carnes assadas.
  • Deixar o feijão de molho reduz os gases e melhora a digestão.
  • O bacon e a calabresa podem ser substituídos por carne-seca ou paio para variar o sabor.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Feijão perfeito
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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