Feijão saboroso e prático, com um toque especial para o almoço de hoje
Aprenda a preparar esse feijão delicioso, com um toque especial de temperos, simples e rápido de fazer
Essa receita de feijão saboroso foi simplificada a partir do canal Aquela Receita, e garantimos que você vai adorar! O feijão é um prato clássico na mesa brasileira, e aqui mostramos como deixá-lo ainda mais saboroso, com ingredientes acessíveis e um modo de preparo rápido. Você vai surpreender sua família com esse feijão delicioso e temperado no ponto certo!
Ingredientes do feijão saboroso
2 xícaras de feijão (240 ml cada);
Água para cobrir o feijão;
Suco de meio limão;
3 dentes de alho triturados;
Um tomate;
1 batata pequena, sem casca;
1 cebola;
Duas folhas de louro;
Água quente (para cozinhar o feijão);
Suco de meia laranja;
1 colher de sopa de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. adicione o suco de meio limão, misture e deixe de molho por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e frite o alho até dourar levemente.
Logo depois, acrescente o feijão escorrido, o tomate, a batata, a cebola e as folhas de louro.
Em seguida, adicione água quente até cobrir os ingredientes e tampe a panela, cozinhe por 50 minutos.
Em seguida, retire a batata, o tomate e a cebola da panela e coloque-os em um copo grande, bata bem com a ajuda de um mixer até formar um purê.
Então, volte essa mistura para a panela com o feijão cozido e mexa bem para incorporar.
Por fim, adicione o suco de meia laranja e o sal, misture bem e seu feijão estará pronto para servir.
Informações adicionais
esse feijão fica ainda mais gostoso se servido com arroz fresquinho e uma salada.
para dar ainda mais sabor, você pode adicionar bacon ou linguiça durante o preparo.
o purê de batata, cebola e tomate ajuda a deixar o caldo do feijão mais encorpado e saboroso.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.