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Feijão temperado cremoso, receita prática e saborosa para o dia a dia

Descubra como fazer um feijão temperado delicioso e cremoso, ideal para as refeições da sua família.

Descubra como fazer um feijão temperado delicioso e cremoso, ideal para as refeições da sua família. Essa receita foi adaptada para ser prática e ainda mais saborosa, inspirada no canal Tamiris Figueira. Além de ser rica em fibras e nutrientes como ferro e cálcio, este feijão é temperado na medida certa e muito cremoso, perfeito para acompanhar o arroz do dia a dia. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes do feijão temperado

  • 500 g de feijão;
  • Água fervente para deixar de molho;
  • 150 g de linguiça calabresa (ou bacon, carne seca);
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços grandes;
  • 1 batata pequena cortada;
  • 2 rodelas de batata-doce (opcional);
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes;
  • Um pedaço de pimentão (vermelho ou verde);
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano (ou outro de sua preferência);
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 tomate grande picado;
  • Água extra para o cozimento;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, selecione o feijão e remova qualquer sujeira ou pedra. Em seguida, coloque-o em uma tigela, cubra com água fervente e adicione 2 rodelas de limão. Deixe de molho por 20 minutos.
  2. Logo depois do tempo de molho, descarte a água e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  3. Enquanto isso, aqueça um fio de óleo na panela e frite a linguiça calabresa por 2 minutos. Adicione o alho e refogue até dourar.
  4. Em seguida, acrescente o feijão lavado e misture bem, sem refogar muito. Adicione os pedaços de cenoura, batata, batata-doce, cebola e pimentão por cima, organizando bem na panela.
  5. Então, cubra tudo com água quente, deixando cerca de 2 dedos de água acima dos ingredientes. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 7 minutos em fogo baixo.
  6. Logo após o tempo indicado, retire a pressão, abra a panela e remova os pedaços de cenoura, batata, batata-doce, cebola e pimentão. Reserve.
  7. Então adicione ao feijão o colorau, o orégano, o tempero baiano e o sal a gosto. Misture bem.
  8. Em seguida, acrescente mais água quente, se necessário, tampe a panela e cozinhe sob pressão por mais 10 a 15 minutos, até o feijão ficar macio.
  9. Enquanto isso, no liquidificador, bata as cenouras, batatas, pimentão e cebola reservados, junto com um pouco do feijão cozido e caldo. Adicione o tomate picado e bata até formar um creme.
  10. Em seguida, volte esse creme para a panela com o restante do feijão, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo, até o caldo engrossar.
  11. Por fim, ajuste o sal, polvilhe cheiro-verde e sirva quente.

Informações adicionais

  • Dica: Para um sabor extra, adicione bacon crocante por cima antes de servir.
  • Sugestão: Sirva o feijão com arroz branco e uma salada simples para uma refeição completa.
  • Conservação: Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Feijão temperado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.