Feijão tropeiro delicioso, cheio de aromas, experimente hoje mesmo!


Feijão tropeiro prático que une suculência e sabores mineiros, experimente hoje e encante a família.


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Feijão tropeiro prático que une suculência e sabores mineiros, experimente hoje e encante a família. Melhoramos e simplificamos esta receita saborosa, para ajudar quem deseja preparar um feijão tropeiro inesquecível. Em primeiro lugar, este prato traz toda a tradição da culinária mineira, com ingredientes que deixam cada garfada irresistível. Logo depois, ele combina maravilhosamente com arroz fresquinho e salada, completando a refeição de maneira equilibrada. Em terceiro lugar, a versatilidade desta receita faz com que ela se encaixe tanto em momentos de lazer quanto em refeições do dia a dia. Por fim, ela é ideal para agradar toda a família e fazer bonito em qualquer ocasião.

Ingredientes do feijão tropeiro

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e escorrido;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 200 g de bacon em cubos;
  • 1 linguiça calabresa fatiada;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado para finalizar;

Modo De Preparo do feijão tropeiro

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela grande e adicionar o bacon em cubos.
  2. Em seguida, frite até que fique dourado e, logo após, acrescentar a linguiça calabresa.
  3. Enquanto isso, acrescente a cebola picada e o alho, refogando até que tudo fique bem macio.
  4. Então, junte o feijão cozido, mexendo delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  5. Logo depois, quebre os ovos em um cantinho da panela e mexer até firmarem, incorporando-os ao refogado.
  6. A seguir, polvilhe a farinha de mandioca, misturando com cuidado para manter a textura desejada.
  7. Em segundo lugar, tempere com sal e pimenta-do-reino, ajustando ao gosto de cada um.
  8. Por fim, salpique cheiro-verde picado e desligar o fogo para servir imediatamente.

Informações Adicionais

  • Eles podem substituir o feijão carioquinha por feijão vermelho ou fradinho, se preferirem.
  • Caso desejem um toque mais suave, basta reduzir a quantidade de calabresa ou bacon.
  • Este prato fica ainda melhor se for servido com torresminho e couve refogada.

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Resumo
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Nome da receita
Feijão tropeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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