Aprenda a fazer feijão tropeiro simples e saboroso, com bacon, couve e temperos perfeitos para acompanhar qualquer prato, vem ver. Essa receita foi inspirada no canal Malhando Garfo e traz uma versão prática do tradicional feijão tropeiro, com um toque especial de sabor e textura. Feito com feijão macio, carnes defumadas, couve refogada e farinha de mandioca, é um prato perfeito para acompanhar um arroz branco ou até mesmo ser a estrela principal da refeição. Simples de fazer e cheio de sabor, vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes do feijão tropeiro
- 500 g de feijão fradinho (ou outro de sua preferência);
- 1,5 L de água para cozinhar o feijão;
- 1 colher de sopa de sal;
- 200 g de bacon em cubos;
- 2 gomos de linguiça calabresa;
- 150 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola média picada;
- Um dente de alho picado;
- 1 pimentão verde médio picado;
- 1/2 colher de sopa de páprica;
- 5 folhas de couve cortadas finamente;
- 1 xícara (200 ml) de farinha de mandioca;
- Coentro a gosto;
- Óleo ou azeite para refogar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o feijão de molho em água por 20 minutos. Escorra e transfira para uma panela com 1,5 L de água e sal.
- Em seguida, cozinhe o feijão em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
- Então na mesma panela, frite a linguiça calabresa e, em seguida, a carne seca dessalgada, deixando dourar levemente. Reserve as carnes.
- Logo depois, na mesma panela, adicione mais um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o alho picado.
- Logo depois, adicione o pimentão picado e tempere com a páprica. Mexa bem para incorporar os sabores.
- A seguir, adicione as folhas de couve cortadas finamente e refogue até murcharem.
- Em seguida, misture o feijão cozido e as carnes reservadas.
- Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para que fique bem distribuída. Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.