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Feijão tropeiro fácil com bacon e couve para deixar suas refeições ainda mais deliciosas


Aprenda a fazer feijão tropeiro simples e saboroso, com bacon, couve e temperos perfeitos para acompanhar qualquer prato, vem ver.


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Aprenda a fazer feijão tropeiro simples e saboroso, com bacon, couve e temperos perfeitos para acompanhar qualquer prato, vem ver. Essa receita foi inspirada no canal Malhando Garfo e traz uma versão prática do tradicional feijão tropeiro, com um toque especial de sabor e textura. Feito com feijão macio, carnes defumadas, couve refogada e farinha de mandioca, é um prato perfeito para acompanhar um arroz branco ou até mesmo ser a estrela principal da refeição. Simples de fazer e cheio de sabor, vai conquistar todos os paladares!

Ingredientes do feijão tropeiro

  • 500 g de feijão fradinho (ou outro de sua preferência);
  • 1,5 L de água para cozinhar o feijão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 200 g de bacon em cubos;
  • 2 gomos de linguiça calabresa;
  • 150 g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 cebola média picada;
  • Um dente de alho picado;
  • 1 pimentão verde médio picado;
  • 1/2 colher de sopa de páprica;
  • 5 folhas de couve cortadas finamente;
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de mandioca;
  • Coentro a gosto;
  • Óleo ou azeite para refogar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão de molho em água por 20 minutos. Escorra e transfira para uma panela com 1,5 L de água e sal.
  2. Em seguida, cozinhe o feijão em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
  4. Então na mesma panela, frite a linguiça calabresa e, em seguida, a carne seca dessalgada, deixando dourar levemente. Reserve as carnes.
  5. Logo depois, na mesma panela, adicione mais um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o alho picado.
  6. Logo depois, adicione o pimentão picado e tempere com a páprica. Mexa bem para incorporar os sabores.
  7. A seguir, adicione as folhas de couve cortadas finamente e refogue até murcharem.
  8. Em seguida, misture o feijão cozido e as carnes reservadas.
  9. Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para que fique bem distribuída. Ajuste o sal, se necessário.
  10. Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão tropeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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