Gente, nada melhor que uma deliciosa feijoada caseira, com aquele temperinho maravilhoso, pra deixar o dia mais gostoso. Confira agora.
Ingredientes
- 1 pacote de feijão preto;
- 250g de lombo de porco;
- 250g de linguiça calabresa;
- 5 folhas de louro;
- 250g de carne seca;
- 250g De costela de porco;
- 1 paio;
- 150g de toucinho;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da feijoada caseira
Primeiramente, deixe o feijão de molho pelo menos 5 horas ou de um dia para outro. Se quiser dessalgar as carnes, deixe elas de molho de um dia para o outro para dessalgar, trocando a água pelo menos umas 4 vezes.
Em seguida, na panela de pressão, coloque o feijão com 3 litros de água e as folhas de louro. Então, leve ao fogo alto, para cozinhar, por uns 20 minutos após pegar pressão.
Logo após, remova a água das carnes e de mais uma lavada nelas, coloque elas em outra panela para cozinhar.
Então depois, quando feijão estiver quase cozido, junte as carnes cozidas, a linguiça calabresa e o paio picados, misture.
Em seguida, em uma panela pequena, frite o toucinho até ele dourar. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue o alho picado.
Por fim, pegue um pouco do caldo do feijão, despeje na panela que refogou o alho, mexa e depois junte à feijoada novamente e o toucinho.
Então mexa e acerte o sal se necessário, deixe no fogo para cozinhar por uns 20 minutos. Sirva e em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.