Esse fígado acebolado fica muito aromático, dá para sentir o cheirinho de longe, fora que esse tempero realça do sabor dessa carne faça aí.
Ingredientes do fígado acebolado
- 600 gramas de bife de fígado;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola fatiada;
- um fio de azeite;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, pique os bifes em tirinhas, isso é opcional, depois transfira para uma tigela.
Em seguida, tempere com o alho amassado, o vinagre, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem e deixe a carne descansar no tempero por 15 minutos.
Logo depois, em um panela no fogo médio, coloque um fio de azeite generoso e depois de esquentar acrescente a carne.
Então misture tudo muito bem e depois tampe a panela para cozinhar a carne na sua própria água.
Por fim, quando a carne estiver dourando acrescente só um pouquinho mais de agua e depois coloque as cebolas fatiadas.
Deixe a carne fritar por mais alguns minutos e depois finalize com salsinha a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.