Figo em calda da vovó: sabor inigualável com simplicidade!
Esse figo em calda da vovó fica super macio e saboroso.
Primeiramente, quem não gosta de um docinho caseiro? O figo em calda da vovó é daqueles doces que nos lembram da casa da avó. Simples, mas com um sabor que deixa saudades. E a boa notícia é que fazer em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe e prepare essa delícia!
Ingredientes para o figo em calda da vovó
1,5 kg de figos;
1 pau de canela;
Um litro de água;
Quatro xícaras de açúcar;
4 cravos da Índia.
Modo de Preparo
Primeiramente, lave bem todos os figos, usando uma buchinha para isso. Em seguida, corte as pontinhas deles.
Logo após, faça um corte em formato de cruz na ponta de cada figo. A seguir, coloque-os em uma panela e cubra com água.
Em seguida, coloque a panela no fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Depois disso, retire a água.
Então, adicione o litro de água, o açúcar, os cravos e o pau de canela à panela.
Em segundo lugar, retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar entre 40 minutos a 1 hora. Quando perceber que os figos estão macios e o caldo reduziu, pode desligar o fogo.
Por fim, transfira o figo em calda para um pote com tampa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, é só servir e aproveitar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.