Gente, esse filé a parmegiana com molho branco, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica! Além disso, é uma boa opção para servir como prato principal, acompanhado de arroz e fritas, confira como fazer.
Ingredientes do filé a parmegiana com molho branco
- Seis filés de frango;
- Dois ovos;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta;
- Duas xícaras de chá de farinha de rosca;
- 6 fatias de mussarela;
- Seis fatias de presunto;
- orégano a gosto;
- óleo o suficiente para fritar;
Molho branco
- Meia cebola pequena picada;
- Um dente alho amassado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 e 1/2 sachês de molho branco;
- Um pote de requeijão cremoso.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque o frango e tempere com o alho amassado, sal e pimenta, misture bem.
- Em seguida, numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente, depois numa outra tigela coloque a farinha e tempere a gosto.
- Então, passe os filés no ovo batido e finalize passando na farinha de rosca, feito isso, frite em óleo quente até dourar.
- Em seguida, coloque os filés sobre uma travessa e acrescente por cima de cada um, uma fatia de presunto e uma de queijo, reserve.
- Enquanto isso, numa panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, depois acrescente o molho branco e o requeijão.
- Então, misture até ficar homogêneo, feito isso, despeje o molho sobre a carne.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180, por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.