Gente, esse filé ao molho madeira suculento, é simplesmente maravilhoso, perfeito para fazer em um jantar especial. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do filé ao molho madeira suculento
- 400g de filé mignon;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de vinho madeira seco;
- Cogumelos fatiados a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 dentes de alho amassado;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere os bifes, com alho, sal e a pimenta, polvilhe por cima dos bifes, metade da farinha, sem deixar excesso, misture bem.
Em seguida, em uma frigideira coloque a manteiga, leve ao fogo alto e frite os bifes até ficarem dourados ao seu gosto, reserve.
Logo após, na mesma frigideira coloque o restante da farinha dissolvida na água, o vinho e os cogumelos, leve ao fogo alto, mexendo sem para até deixar ferver e o caldo engrossar e encorpar.
Por fim, desligue o fogo, despeje o molho sobre os filés e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.