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Filé de tilápia cremoso com batatas gratinadas, opção deliciosa para ceia de Natal


Filé de tilápia cremoso com batatas e queijo, fácil de fazer e perfeito para almoços especiais como natal ou ano novo.


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Filé de tilápia cremoso com batatas e queijo, fácil de fazer e perfeito para almoços especiais como natal ou ano novo. Esta receita deliciosa foi inspirada no canal de culinária Rosis tudo misturado que compartilha pratos práticos e incríveis. O filé de tilápia cremoso com batatas é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e um molho cremoso irresistível, este prato vai encantar a todos. Confira o passo a passo e surpreenda sua família com essa receita que é sucesso garantido.

Ingredientes do filé de tilápia cremoso

  • 800 g de filé de tilápia;
  • 6 batatas médias descascadas;
  • 1 cebola grande em meia-lua;
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras;
  • 1/2 pimentão verde em tiras;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 340 ml de molho de tomate;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 1 colher de chá de tempero de alho caseiro (ou 3 dentes de alho picados);
  • suco de 1/2 limão;
  • sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichurri a gosto;
  • 150 g de queijo mussarela ralado;
  • salsinha, cebolinha e coentro a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, tempero de alho e suco de limão. Deixe marinando por 15 minutos.
  2. Em seguida, numa panela, cubra as batatas com água, adicione sal e cozinhe até ficarem macias. Reserve.
  3. Logo depois, aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente os filés dos dois lados, sem cozinhar totalmente. Retire e reserve.
  4. Então na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões. Aproveite o fundo da panela para dar mais sabor.
  5. Logo depois, adicione o leite de coco, o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture até o molho ficar homogêneo. Logo após, tempere com sal, pimenta, páprica e chimichurri a gosto. Finalize com salsinha, cebolinha e coentro.
  6. Em seguida, em uma travessa, coloque um pouco do molho no fundo. Então faça uma camada com as batatas fatiadas, seguida dos filés de tilápia. Cubra com o restante do molho.
  7. Por fim, polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Depois, gratine por mais 15 minutos ou até o queijo dourar.
  8. Então decore com salsinha e sirva ainda quente.

Informações adicionais

  • esta receita combina perfeitamente com arroz branco e salada verde.
  • para um toque especial, substitua o leite de coco por creme de leite ou creme de ricota.
  • o prato pode ser montado com antecedência e levado ao forno pouco antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Filé de tilápia cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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